Comfort food + comfort shoes <3 sim, é possível!
Você sabia que somos uma marca vegana?
Na produção das nossas lapinhas não usamos material de origem animal. Buscamos conscientizar nossos clientes amigos que os hábitos vegan podem ir além da alimentação. Calçar as pessoas de forma consciente com Lapas acessíveis e que acompanhem as tendências da moda vem sendo nossa missão nesse mundão <3
E pra deixar esse caminhar ainda mais gostoso queremos compartilhar com vocês 3 receitinhas que nossa equipe adora preparar. Acompanhem os ingredientes e o passo a passo:
Vegan Carbonara
Ingredientes:
- 250 gr de fettuccine
- 200 gr de cogumelo paris in natura
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Manjericão
- 200 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
1 - Comece a cozinhar o macarrão da sua maneira, enquanto ele cozinha você prepara os outros ingredientes.
2 - Corte a cebola e os dentes de alho e leve ao fogo com azeite e um pouco de sal, espere até que dourem um pouco para adicionar os cogumelos. Deixe refogar até que os cogumelos estejam no ponto.
3 - Junte o macarrão á panela do molho, refogue bem por alguns minutos e em seguida adicione o leite de coco. Deixe o leite de coco reduzir até um ponto cremoso e finalize com sal para ressaltar os sabores
Pão de chia
Ingredientes:
- 250 g de polvilho doce ou azedo
- 1/2 colher de sopa de chia
- 1 colher de chá de sal
- 75 ml de azeite
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de orégano.
- Água o quanto baste
Modo de preparo:
1 - Misture os ingredientes secos em um tigela
2 - Adicione o azeite e misture até virar uma farofinha
3 - Junte a macaxeira cozida e comece a trabalhar a massa incorporando todos os ingredientes - é coisa rápida
4 - Coloque água aos poucos (bem pouco mesmo!) somente até a massa começar a soltar das mãos
5 - Modele as bolinhas e distribua em uma assadeira untada (rende +/- 30)
6 - Leve ao forno preaquecido a 200 graus até a casca ficar firme
Granola caseira
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de aveia prensada
- 1 xícara (chá) de castanha de caju e do pará
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 2 xícaras (chá) de sementes (gergelim, chia, linhaça)
- 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de mel (glicose de milho)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de lascas coco seco (se encontrar)
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho
Modo de preparo:
Misture tudo numa bacia grande, com exceção da uva passa e das castanhas. Depois, disponha numa assadeira (eu precisei dividir em duas) e coloque para assar em temperatura média até que a aveia fique dourada. Acrescente as castanhas. Espere esfriar e reserve num pote fechado para que não murche. Afinal, a queremos bem crocante.