Ceia de Natal Vegana: receitas deliciosas pra não passar vontade nesse fim de ano
É muito possível fazer uma ceia de Natal gostosa e fácil sem utilizar nenhum ingrediente de origem animal! Nós separamos 4 receitas de entradas, prato principal e sobremesa para agradar qualquer um nesse fim de ano. Confere só:
Salpicão vegano
Ingredientes
1 xícara de Cenoura ralada
1 xícara de Milho
½ xícara de aipo fatiado bem fino
½ xícara de cebola roxa picada
¼ xícara de passas
½ xícara de tomate picado
½ xícara de maçã picada
1 xícara de tofu defumado ralado
1 xícara de batata palha
Maionese de tofu
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e finalize com a batata palha por cima.
Maionese vegana de tofu:
Ingredientes:
1 xícara de tofu natural
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de Limão
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Pode ser usada como acompanhamento com torradas ou no salpicão vegano.
Nhoque de mandioquinha
Ingredientes
5 mandioquinhas médias
Sal e pimenta a gosto
1 xícara e ¼ de farinha de trigo
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Depois de cozida, transfira para um recipiente e amasse bem. Depois adicione a farinha, o sal e a pimenta e misture com as mãos até virar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha para não grudar, faça tiras e corte em pedaços pequenos. Em uma panela com água fervente, cozinhe o nhoque até que ele flutue na água. Depois é só servir com um molho de sua preferência!
“Cheesecake” com geleia de morango
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de óleo de coco
6 ameixas sem caroço
Creme:
2 xícaras de castanha de caju crua hidratada por 8 horas
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Suco de meio limão
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de sopa de ágar ágar em pó (use o branco)
1 xícara de água
Geleia:
200g de morangos picados
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Num processador, misture as amêndoas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas e bata até misturar de forma uniforme. Em seguida espalhe essa massa em uma forma com fundo removível de maneira que forme uma pequena borda nas laterais e leve ao forno por 10min.
Num liquidificador, bata as castanhas hidratadas com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha. Reserve. Misture o ágar ágar em pó com 1 xícara de água fervente por 1 minuto. Misture o creme de castanha com essa água até formar um creme homogêneo. Adicione o creme na massa e espere esfriar para então levar à geladeira.
Para a geleia, leve os morangos, o açúcar e o suco de limão ao fogo numa panela antiaderente e misture até derreter, mexendo sem parar. Cubra a torta com a geleia fria e decore com pedaços de morangos.