Ceia de Natal Vegana: receitas deliciosas pra não passar vontade nesse fim de ano

 

É muito possível fazer uma ceia de Natal gostosa e fácil sem utilizar nenhum ingrediente de origem animal! Nós separamos 4 receitas de entradas, prato principal e sobremesa para agradar qualquer um nesse fim de ano. Confere só:

 

Salpicão vegano

Ingredientes

1 xícara de Cenoura ralada

1 xícara de Milho 

½ xícara de aipo fatiado bem fino

½ xícara de cebola roxa picada

¼ xícara de passas

½ xícara de tomate picado

½ xícara de maçã picada

1 xícara de tofu defumado ralado

1 xícara de batata palha 

Maionese de tofu

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e finalize com a batata palha por cima.

 

Maionese vegana de tofu:

Ingredientes:

1 xícara de tofu natural

1 colher de chá de mostarda

2 colheres de sopa de Limão

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Pode ser usada como acompanhamento com torradas ou no salpicão vegano.

 

 

Nhoque de mandioquinha

Ingredientes

5 mandioquinhas médias

Sal e pimenta a gosto

1 xícara e ¼ de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Depois de cozida, transfira para um recipiente e amasse bem. Depois adicione a farinha, o sal e a pimenta e misture com as mãos até virar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha para não grudar, faça tiras e corte em pedaços pequenos. Em uma panela com água fervente, cozinhe o nhoque até que ele flutue na água. Depois é só servir com um molho de sua preferência!

 

“Cheesecake” com geleia de morango

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas 

2 colheres de sopa de coco ralado

2 colheres de óleo de coco

6 ameixas sem caroço

Creme:

2 xícaras de castanha de caju crua hidratada por 8 horas

1 xícara de leite de coco

2 colheres de sopa de açúcar demerara

Suco de meio limão

1 colher de chá de essência baunilha

1 colher de sopa de ágar ágar em pó (use o branco)

1 xícara de água

Geleia:

200g de morangos picados

1/2 xícara de açúcar demerara 

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Num processador, misture as amêndoas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas e bata até misturar de forma uniforme. Em seguida espalhe essa massa em uma forma com fundo removível de maneira que forme uma pequena borda nas laterais e leve ao forno por 10min.

Num liquidificador, bata as castanhas hidratadas com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha. Reserve. Misture o ágar ágar em pó com 1 xícara de água fervente por 1 minuto. Misture o creme de castanha com essa água até formar um creme homogêneo. Adicione o creme na massa e espere esfriar para então levar à geladeira.

Para a geleia, leve os morangos, o açúcar e o suco de limão ao fogo numa panela antiaderente e misture até derreter, mexendo sem parar. Cubra a torta com a geleia fria e decore com pedaços de morangos.