Dicas para um piquenique vegano perfeito

Estar perto da natureza, aproveitar as belezas que o meio ambiente nos oferece, relaxar na companhia de quem a gente ama e ainda comer umas comidinhas deliciosas e veganas… Não tem nada melhor que isso, né? Por isso, nós separamos as melhores dicas para você fazer um piquenique vegano e aproveitar muito esse verão! Listamos abaixo alguns parques que são perfeitos para esse programa ao livre em três capitais brasileiras. Dá uma olhada:

 

Rio de Janeiro/RJ: Lagoa Rodrigo de Freitas

Localizada na zona sul do Rio de Janeiro, a Lagoa Rodrigo de Freitas é um dos pontos turísticos mais tradicionais da cidade. Além de um ótimo espaço para piquenique, o parque também possui restaurantes e muitos lugares para fazer caminhadas, andar de bike, entre outras atrações.

 

Porto Alegre/RS: Parque Farroupilha ou Redenção

Também conhecido como Parque Farroupilha, é um dos pontos turísticos mais tradicionais de Porto Alegre. No local acontecem feiras e apresentações musicais, e é muito frequentado para passeios e atividades físicas ao ar livre.

 

Florianópolis/SC: Parque da Luz

O Parque da Luz fica localizado junto à Ponte Hercílio Luz, cartão-postal da capital catarinense Florianópolis. Recentemente o parque passou por uma reforma e, assim como a ponte, está aberto à visitação. Além do contato com a natureza, o parque ainda proporciona uma vista belíssima da orla marítima da ilha.

 

Achou que acabava por aqui? Ainda temos três receitas de patezinhos veganos super simples e deliciosos para deixar seu piquenique melhor ainda. Todos eles combinam com pãezinhos, torradas, bolachinhas e legumes picados em palitinhos (como cenoura e pepino japonês). Experimenta e depois conta pra gente o que achou:

 

Maionese de Abacate

Ingredientes:

Polpa de 1 abacate médio

1/2 xícara de azeite

suco de 1 limão

8 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

ervas a gosto (opcional)

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. Vá acrescentando o óleo aos poucos e batendo. Se desejar, adicione ervas picadas.

 

Homus

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico cozido

1/2 limão espremido

1 dente de alho

sal a gosto

1 colher de chá de cominho

1 colher de sopa de tahine

4 colheres de azeite

água, se necessário (para ajudar a bater)

 

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até virar uma pasta homogênea. Acrescente água aos poucos para ajudar no processo, e vá mexendo com uma colher, se necessário. Sirva num bowl com um fio de azeite e uma pitada de páprica por cima.

 

Patê de tofu com azeitonas

Ingredientes

500g de tofu natural

1 pacote de azeitonas sem caroço

3 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, mesmo o sal, num processador até formar uma pasta homogênea. Ajuste o sal ao final do processo e está pronto para servir.