Aprenda a fazer um fondue de queijo vegano
O frio vem aí, e com ele a vontade de comer um fondue delicioso, não é mesmo? Existem várias opções prontas e caseiras dessa receita, e hoje separamos uma pra te ensinar: fondue de queijo vegetal. É perfeita para colocar em prática no dia dos namorados, que está logo aí! Confere só:
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 2 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional
- 1 colher (chá) de alho bem picado ou amassado
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- Uma pitada de noz-moscada (opcional)
Passo a passo
Para essa receita, você vai precisar deixar a castanha de caju de molho por, pelo menos, oito horas. Depois desse processo, retire a água da castanha e bata em um liquidificador até virar uma pasta homogênea. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Por fim, leve a mistura ao fogo baixo e vá mexendo até chegar no ponto de fondue. Pronto! Agora é só servir com torradas, cenouras, brócolis, tomatinhos… o que você preferir.