4 ideias de lanches veganos para você testar
Quem não ama aquela pausa pro café? E se for acompanhada de um lanchinho vegano, melhor ainda. Por isso, separamos quatro receitas de lanches simples para você testar em casa e se deliciar. Dá uma olhada:
Smoothie de banana com canela
2 bananas congeladas picadas
¼ xícara de leite vegetal
Canela a gosto
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, parando para mexer com ajuda de uma colher. Em seguida coloque em um recipiente e cubra com os adicionais da sua preferência (pedaços de fruta, granola, aveia, nibs de cacau…)
Panquecas veganas
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 xícara de leite vegetal
2 colheres de óleo vegetal
1 colher de vinagre branco
2 colheres de fermento químico
Preparo: misture todos os ingredientes com um fouet até virar uma massa homogênea. Vá colocando uma concha de massa em uma frigideira aquecida com um fio de óleo e virando conforme for ficando dourada. Sirva com frutas e melado.
Overnight Oats
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de leite vegetal
2 colheres de semente de chia
Melado para adoçar (opcional)
Preparo: misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro com tampa e deixe na geladeira por algumas horas. O ideal é preparar a receita à noite para comer na manhã do dia seguinte. Depois, é só completar com as frutas e acompanhamentos da sua preferência.
Torradas com pasta de semente de girassol
Pão integral em fatias
1 xícara de semente de girassol
4 xícaras de água
Sal a gosto
Tomatinho cereja, abacate, ou outro acompanhamento da sua preferência
Preparo: Deixe a semente de girassol de molho por pelo menos 12h. Em seguida escorra a água do molho, e bata as sementes no liquidificador com as 4 xícaras de água. Coe com um pano limpo ou voal. Reserve o leite vegetal para usar em outras receitas. O resíduo que sobrou, basta temperar com sal e outros temperos a gosto. Depois é só montar as torradas conforme sua preferência, complementando como quiser!