Dicas para um piquenique vegano perfeito
Estar perto da natureza, aproveitar as belezas que o meio ambiente nos oferece, relaxar na companhia de quem a gente ama e ainda comer umas comidinhas deliciosas e veganas… Não tem nada melhor que isso, né? Por isso, nós separamos as melhores dicas para você fazer um piquenique vegano e aproveitar muito esse verão! Listamos abaixo alguns parques que são perfeitos para esse programa ao livre em três capitais brasileiras. Dá uma olhada:
Rio de Janeiro/RJ: Lagoa Rodrigo de Freitas
Localizada na zona sul do Rio de Janeiro, a Lagoa Rodrigo de Freitas é um dos pontos turísticos mais tradicionais da cidade. Além de um ótimo espaço para piquenique, o parque também possui restaurantes e muitos lugares para fazer caminhadas, andar de bike, entre outras atrações.
Porto Alegre/RS: Parque Farroupilha ou Redenção
Também conhecido como Parque Farroupilha, é um dos pontos turísticos mais tradicionais de Porto Alegre. No local acontecem feiras e apresentações musicais, e é muito frequentado para passeios e atividades físicas ao ar livre.
Florianópolis/SC: Parque da Luz
O Parque da Luz fica localizado junto à Ponte Hercílio Luz, cartão-postal da capital catarinense Florianópolis. Recentemente o parque passou por uma reforma e, assim como a ponte, está aberto à visitação. Além do contato com a natureza, o parque ainda proporciona uma vista belíssima da orla marítima da ilha.
Achou que acabava por aqui? Ainda temos três receitas de patezinhos veganos super simples e deliciosos para deixar seu piquenique melhor ainda. Todos eles combinam com pãezinhos, torradas, bolachinhas e legumes picados em palitinhos (como cenoura e pepino japonês). Experimenta e depois conta pra gente o que achou:
Maionese de Abacate
Ingredientes:
Polpa de 1 abacate médio
1/2 xícara de azeite
suco de 1 limão
8 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
ervas a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. Vá acrescentando o óleo aos poucos e batendo. Se desejar, adicione ervas picadas.
Homus
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido
1/2 limão espremido
1 dente de alho
sal a gosto
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de tahine
4 colheres de azeite
água, se necessário (para ajudar a bater)
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até virar uma pasta homogênea. Acrescente água aos poucos para ajudar no processo, e vá mexendo com uma colher, se necessário. Sirva num bowl com um fio de azeite e uma pitada de páprica por cima.
Patê de tofu com azeitonas
Ingredientes
500g de tofu natural
1 pacote de azeitonas sem caroço
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, mesmo o sal, num processador até formar uma pasta homogênea. Ajuste o sal ao final do processo e está pronto para servir.